Не лги себе!

(Посвящено Дарье Скляровой)

Как бы высоко ты не прыгал, что бы из себя ты не строил,
У всех в конце деревянный ящик и никого рядом с тобою.
Наплевать, мол, не успел ты, и нет уже смысла об этом,
Последние розы не пахнут, как те, что срывал ты летом.

И кажется, в чем же смысл, зачем эта жизнь, все мимо?
Зачем ты любил до боли и был для немногих любимым.
Зачем всё ходил на работу, стремился поднять зарплату,
Был просто звеном в цепочке, неужто кому-то так надо?

Еще одним станет меньше, подумаешь, этих много…
Тогда ты поймешь, конечно, что шел не своей дорогой.
И вспомнишь мечты из детства, друзей, что с тобой на пару
Хотели творить шедевры, и сделать счастливой маму,

Купить ей шикарный домик на самом престижном пляже,
А помнишь, когда приболела, ты к ней не приехал даже.
Все некогда, столько работы, плюс капает вечно на нервы,
Допустим, ты очень был занят, и где же твои шедевры?

Теперь бы заснул в объятьях, рыдал бы, что нет роднее,
И все бы отдал, чтоб слезы её высыхали скорее.
Довольно, что было, то было, ты предал мечты, не верил.
И сам закрывал пред тобою Всевышним открытые двери.

Есть люди, что будут живы все время и после смерти,
Господь им давал не больше, а меньше в сто крат, поверьте.
Они не гнались за славой, их любят не за популярность,
Богатства родным отдавали, себе оставляя малость.

Умели прощать, учили других забывать обиды,
У них ведь не только коленки, сердца не по разу разбиты.
Они освещали жизни, нет, нет, не свои - чужие,
Летали и без самолетов - они просто мыслили шире.


Рецензии
Очень !!! Вы из тех немногих,что задевают...
Спасибо Вам,за ваше творчество.

Ирина Сал   05.10.2015 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.