Ты ждешь от мира слишком много...

                * * *

Ты ждешь от мира слишком много –
Сличая суть,
Ты ищешь на земных дорогах
Небесный путь.
Твоя действительность двоится,
Меняя цвет –
Ты видишь то в глазах и в лицах,
Чего в них нет.
Но может быть, ты смотришь зорче,
Чем смотрят все,
И видишь мир сквозь пленку порчи
В его красе.


Рецензии