Выше некуда!

Я тебя в каждом видела, да так ни в одном и не встретила,
Меняла на тебя второго, первого, к черту слала четвертого, третьего…
Делила себя на атомы, потом собиралась в молекулы,
Легко могла прыгнуть и выше я, могла бы, да только выше некуда.

Крутила себя спиралями, ломалась в прямые линии,
Сжимала в ладонях шипы от роз, стирала из памяти лилии,
Писалась тебе романами, поэмами, одами, пьесами,
Слонялась с бродягами, нищими, читала стихи с поэтессами.

Цвела для тебя ромашками, зимой распускалась тюльпанами,
Сшивала себя лоскутьями, рвала огнестрельными ранами,
Пела тебе коростелями, солнцем светила, росой обращалась первою,
Спрашивали: «Зачем ты так?», Бесилась в ответ : «я ВСЕ для НЕГО сделаю!»

Не правда, не врите, не думайте, себя я ни капли не мучаю,
Он звал меня самой любимою, его самой главной, лучшею.
Я тоже звала… без устали молитвами, стонами, криками,
Сначала спокойно и ласково, потом только воплями дикими.

Пока притворялась всесильною, скажи, ты хоть что-нибудь чувствовал?
Когда я искала тебя в других, и только ленивый мне не сочувствовал.
Когда я делилась на атомы, потом собиралась в молекулы,
Когда могла прыгнуть и выше я, могла бы, да только ВЫШЕ некуда…


Рецензии