Братан

Распахнуты навстречу мне ручищи
И тельник ветхий, бело-голубой...
Здорово Брат, Брателище, Братище!
Ну, как ты сам?! Нормально, как с тобой?

Ты, говорят, ушёл на дно бутылки?
Ушёл из дома, на работе кавардак...
Что стал совсем несдержанным и пылким
А, помнишь, Брат, ведь было всё - не так?!

Засады, поезд, спирт, командировки;
По трое суток без движенья и без сна...
Как о кусты рвалась хвалёная шнуровка
И, как в в плечо въедался автомат.

Ты знаешь ВСЁ! а я лишь вспоминаю,
Как выносили ночью, при луне,
Тебя, ещё двоих, не поднимаясь,
Как было страшно и тебе и мне

За то, что не дойдём, не справимся, ослабнем,
За то, что не доделать  важных  дел,
за то, что встретит "доблестный" и "славный",
С вопросиками хитрыми, отдел.

За то, что не увидим дочерей и мамок,
Что кто-то, ведь трёхсотым - не дойдёт!

Накроют стол.
Налито.
Под "молчок",
До дна допив, трёхсотый молча встанет,
И, по-английски , к выходу, пойдёт...


Рецензии
К сожалению и такое случается и часто.Хорошо написал, можно даже спеть.Если будет желание, пиши в личку(пою на заказ).

Станислав Пенявский   11.01.2017 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.