Я вижу зверя

Гордыни нет во мне ни грамма,
Душе порок сей не присущий.
Я презираю только хама,
Богат он или власть имущий.

В экстазе пусть толпа ему
Вопит неистово осанну.
Я слова камень подниму,
Наперекор толпе восстану.

Пусть постолы лобзает челядь,
А быдло ползает во прахе.
Я под овчиной вижу зверя,
И за слова сии умру на плахе!

А перед казнью я сниму
Свою последнюю рубаху.
Чтоб кровь горячая моя
Смочила плаху, только плаху.

Невинной кровью не хочу
Пятнать последние одежды.
Сниму, отдам их палачу,
И лишь потом закрою вежды.

Ещё минута и топор,
Отрубит голову пустую!
Я душу Вам отдал! Я горд.
Над оболочкой враг лютует!
2006.г.


Рецензии
Гордость поможет человеку остаться человеком в любой ситуации, а гордыня таким качеством не обладает. Понравилось стихотворение.

Облако 2   29.12.2019 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением Вячеслав.

Вячеслав Ганзюк   30.12.2019 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.