осеннее настроение

Осенний день ненастный
В окно уныло смотрит
И по стеклу стекают
Дождинки словно слёзы.

Уснуло всё в природе
Цветы,деревья,травы
И только буйный ветер
Гуляет вдоль дубравы.

Своим порывом резким
Склонил рябинку-деву
И вихрем заклубился
Закручиваясь к небу.

Умчался вдоль дороги
Взметая тучи пыли
И лужи на дорогах
тот час же зарябили.

А ветер непоседа
Уж тучки собирает
С деревьев стаи листьев
Как птицы пролетают.

Прохожие поёжась
Зонты свои раскрыли
И сразу стали мокрыми
Их купола цветные.

Я не хочу на улицу
Мне грустно от чего-то
Достала ручку старую
пишу в своём блокноте

Пишу про лужи,осень,
Про ветер и прохожих
И про цветные зонтики,
Ну и про дождик тоже.


Рецензии
Оленька, отлично!
И совсем не грустное! Весёлое! С улыбкой !
Успеха!
С теплом!

Галина Горякова   29.01.2014 21:04     Заявить о нарушении