Потайной карман

По улицам осенним, пьяный
Бродил кислотный дождь.
Я под зонтом стоял упрямо,
Как перед смертной казнью вождь.
Стоял совсем почти один -
С десятком тысяч горожан.
Ловил слетающие листья,
И прятал в потайной карман

О чём-то пел безумный ветер,
И к горлу подступала тошнота:
От облаков глухих зелёных,
От дрожи мокрого куста…
Ещё, глазам своим не веря,
Поднял в колючей кожуре каштан
Привычно спрятал глубоко надолго,
В укромный потайной карман

Обрывки струн, из книг закладки,
Перо какой-то хищной птицы -
Всё что припрятано украдкой,
В кармане том давно хранится.
Прозрачный шарик центра мира,
Иконка детская Христа,
Нашивка на рукав мундира
Не нашей  армии бойца

Мигает светофор призывно -
Лишь шаг вперёд, а два на месте,
День монотонно заунывный,
И при раздаче только – крести
Мне очень жаль, что свет осенний
Дождя осеннего стакан,
Шаги осенних привидений
Не спрятать в потайной карман

Чтоб среди каменной зимы,
Или расплавленного лета,
Прожив десятки рваных лет,
Я возвратился в осень эту


Рецензии