Даже в буддистском храме русский ломает шапку

Прося у каменного старца за мамку и папку,
Даже в буддистском храме русский ломает шапку
И кладёт две монеты, будто свечи ставит,
Ища, кому поклониться, кто главный, кто правит..

Видимо, это настолько глубоко вшито,
Что любой довод глуп, любая карта бита.
И от Бога внутри не может оторвать взгляд
Атеист, крещёный тысячу лет назад.


Рецензии