О доме и Короле

Хочу загореться словом "закрыто",
Гаснуть, мелькнув "добро пожаловать".
Слова на табличках сейчас размыты,
Посетителей нечем радовать.

Постройка старая в центре города,
На перилах слой пепла и пыли
Король поднимает края ворота,
Давно здесь покои его были.

По залам бродит и прикасается,
Дом обжигает своим присутствием,
Смотрит в зеркало и умиляется,
Оно было когда-то напутствием.

Шторы стонут от каждого выдоха,
Скрип половиц от каждого шага,
Дом замер - король не ищет выхода.
Свалилась на пол с грохотом шпага.

Он бродит и бродит из залы в залу,
Дом сдаётся под натиском власти,
Угрожающе хлопнет дверь подвала,
И ветер прошепчет "убирайтесь"...

Забыв проклятое "ваше величество",
Хочу загореться словом "закрыто",
Но отключили давно электричество
Тобой в темноте манеры забыты.
25.01.2014


Рецензии