Где ты, любимая?

Ноченька летняя –
К утру заметнее
Стал небосвод светлей.
Песенка робкая
Дальнею тропкою
Тихо идет с полей.

Месяц-бессонница
Зорьки сторонится:
Сбился и он с пути.
Где ты, любимая,
Неуловимая,
Как мне тебя найти?

Где-то над вечною
Дымкой заречною
Звезд хоровод погас.
Песню неспетую,
Сердцем согретую,
Я для тебя припас.

Воды студеные,
Тоже бессонные,
Речка уносит прочь.
Знает, глубокая,
Как одиноко я
Молча брожу всю ночь.

Заводи чистые,
Травы росистые,
Лютик устал цвести…
Где ты, любимая,
Неуловимая,
Как мне тебя найти?


Рецензии