Мир звёздный

Тень покрыла омут дневной,
Завлекая зевак и прохожих,
Создала на себя не похожих
Кипы звёзд на палитре ночной.

Так волшебен мир поднебесья,
Мир что скрыт под Луной.
Миллиарды огней необычных
Создают звенящий покой.

Так и хочется мысли откинуть,
Полететь навстречу мечте
На одаренном сном корабле,
Разрывая частицы пространства.

Манит слух крик о помощи звёздный,
Находящий дорогу в ночи.
Ты старайся помочь, но пойми-
Не все сказки имеют концовку.


Рецензии