Опыт о сносках

До чего же скучны и плоски
Тексты, где ни единой сноски!
А когда приставлена сноска –
Сразу смотрится ярко и броско.

Не сосётся тусклая соска,
Не жуётся пожухлый пудинг,
Но не так уж вкус у них нуден,
Если есть изюминка-сноска.

А попросят: очеловечь-ка
Запредельный синайский морок –
Зажигается сноска-свечка,
Всходит солнце и меркнет ворог.

Не на мачты пилятся сосны,
Клёны рубятся – не на сени,
Но со сноской на воскресенье
И последние месяцы сносны.

Не смотри же сквозь толстую доску
На родные скорбные лица:
Ставит Автор внезапную сноску,
И старинный сон снова снится.


Рецензии