Колбасный призрак

Над берегом сгущается туман, темнеет быстро.
На небе, только что в сиянье чистом,
Взошла луна. И облака приплыли
И затянули все вокруг в сребристой пыли.
Cтемнело. Ветер все крепчал, туман густел ,
И где-то гром в горах уж загремел.
По берегу девчонка шла босая
И ветер дул, ей кудри развевая,
Она, словно в объятьях сна,
Глаза закрыла. Шла одна.
Но вот, луна сквозь облака пробилась
На миг. И лунная струя пролИлась,
И платье белое на девочке на той,
Хоть отличалось красотой,
От крови алой все пестрело.
Она все шла и что-то ела.
В руке кровавой на весу
Она сжимала колбасу!


Рецензии