Женщина, которой не говорили люблю!

Женщина, которой не говорили « Люблю»,
Каждый день выходила из пункта «А» в пункт «Ю»,
Шла, невольно бросая озлобленный взгляд,
На меня, на тебя и на всех подряд.

Шла всегда торопясь, суетилась порой,
Как спортсмен, проигравший решающий бой.
Ни улыбка, ни взгляд не давали тепла,
Будто-то женщина эта давно умерла.

Не любила детей, не имела подруг,
И считала, что жизнь просто замкнутый круг.
Не ходила в кино, не поила вином,
Что хранилось с Югов, уже очень давно.

Не жалела собак, все пинала котят,
Разговаривать с ней никогда не хотят.
Спорить, выйдет себе лишь намного дороже,
Да и слушать её, не намерены тоже.

В пункте « ю» продавец знает список скупой:
Спички, хлеб, молоко, и пакетик с крупой,
Быстро все соберет и получит без сдачи,
Покупатель такой для бюджета незначим.

Ни друзей, ни врагов, ни коллег по-работе,
Мне хотелось спросить:"Вы вообще-то живете?"
Ни родных, ни детей, сторонятся соседи,
Неприступную, злую, холодную леди.

Я уверенна, все это с ней неспроста,
И когда-то гнездилась в душе доброта,
Не всегда ведь она ненавидела кошек,
И любила кого-то, хотя бы немножко...

Неужели глаза никогда не горели,
Неужели она не жила, в самом деле?
Может кто-то, случайно, слегка виноват,
В том, что жизнь этой женщины вылилась в ад.

Или кто-то не смог поддержать и понять,
И того, что ждала эта женщина, дать.
Кто оставил и бросил «замерзнуть» одну
женщину, что не слышала слово «Люблю»?

24.11.2013


Рецензии
Привет! Случайно увидел вашу книжечку "Минус один..." в типографии. Нестандартный формат, понравилась...Стихи ваши своеобразные заставляют задумываться...Удачи в творчестве. Если буду в Москве...то заскочу на Арбат обязательно.

Тавал   05.10.2015 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.