Годы идут, годы проносятся

Комментарий к стихотворению
"Ларисе Рубальской"



Годы  идут,  годы  проносятся,
А  молодежь  с  ухмылкою  косится.
Прежде  красавица:  не  подойдешь.
Где  ты  еще  такую  найдешь?
Только  не  вечна,  она,  красота.
Нам  ее  дали  не  навсегда.
Вот  и  приходится  что-то  менять,
Чтобы  свою  красоту  поддержать.

Рот  до  ушей  –  сделана  пластика.
Ночью  увидишь  –  хуже  ужастика.
Вечна  улыбка  такого  лица.
Будет  инфаркт  у  Бога-творца.
Губы  накрашены  красною  краскою.
Ну,  и  лицо!  Сравнить  можно  с  маскою.
Глазоньки  сузились  -  щёлки  одни.
Раньше  сказали  б  –  прекрасны  они.

Носик  красивый,  теперь  смотрит  вниз,
Кончик  его  произвольно  повис.
         (С верхней губою в экстазе слились).
Нити  златые  на  щёки  наложены,
А  вот  движенья,  увы,  заторможены.
Волос  седой,  всё  клоками  сбивается.
Хною  подкрасишь.  Жизнь  вновь  начинается.
Что-то  в  спине  заболело.  Ой,  ёй!
Буду  дружить  я  теперь  и  с  клюкой.

Этот  смешной  и  короткий  эскиз
Жизни  этапа.  Такой  вот  сюрприз! 

26  января  2014  г.


Рецензии