***

в мою жизнь люди врываются
в грязной обуви,без разрешения.
под их натиском двери срываются-
это гости без приглашения.

оставляют в прихожей следы,
а я вымыла пол только вечером.
мне на всех не хватит воды-
и уборка опять обеспечена.

между делом двигают стулья,
в люстрах лампочки разбивают.
превращают все в шумный улей,
а я с тряпкой в руках-убираю.

если вы так резко врываетесь,
постучите,для вас это подвиг?
буду знать,что вы не разуваетесь.
постелить хоть успею коврик..


Рецензии