Оглушительная правда

Оглушительная правда,
Что пронзает словно боль.
Но ее услышать рада, -
Правда лучше лжи любой.

Правда - это как диагноз,
Инспектирует болезнь.
Ложь обманет словно маг нас,
Чтоб змеею в душу влезть.

Как спасение нам правда.
В вечную ведет нас жизнь.
Не ее бояться надо,
А лукавых тропок лжи.

Исповедуйте ошибки,
Не преследовал чтоб рок,
Чтоб не получить ушиб и
Не споткнуться о порок.

А когда сенсаций правда -
Омерзительная ложь,
То лукавому награда,
Потому бросает в дрожь.

Будьте на признанья щедрым,
Ведь секретов в мире нет.
Правда, что скрывают недра,
Выйдет как росток на свет.

Вот и врать нам бесполезно,
Тайна вскроется как лед.
Боль - предчувствие болезни.
Правда - нам на раны йод.


Рецензии