Всему свое время

Всему свое на свете время,
Пришла пора - ставь ногу в стремя,
Но, если время упустил,
Вернуть свой шанс не хватит сил...
И вот уж - зря червяк мечтает,
Что бабочкою в высь взлетит -
Осенний лист в траву слетает,
Жизнь опозданий не простит!..

Мы часто упускаем шансы,
Считая: -"Можно жить и так...",
И вслед мечте поем романсы,
Как тот, проспавший все червяк!..
[26.01.2014]
ред. 14.04.2014


Рецензии
Здорово и поучительно.
Спасибо за мудрость.
С уважением

Нина Дедлова   08.03.2014 23:21     Заявить о нарушении