О бедной принцессе замолвите слово...

В замке в комнате пустой
Застывает возглас твой.
Балдахин изъеден молью-
Опоздал ты к ней с любовью.

Не ищи ее напрасно.
Бурей страшной в день ненастный
По тропинке в лес ушла,
Там судьбу свою нашла.

Опоздал ты с поединком!
Мхом та поросла тропинка,
А дракон зачах на злате,
Роли не приняв в обряде.

Как известно, сказка ложь.
Правду горькую не трожь.
В забытье несметных дней
Не дождаться принца ей.


Рецензии