Тепло моей осени

Я прошу, ты вернись ко мне в эту холодную зиму,
Страстная осень огня, опьянившая медом из рук.
Забери аллергию на холод, ветра, леденящие спину.
Как желаю услышать я в дверь золотистых рук стук.

Я прошу, вы вернитесь, дожди моей осени странной,
Алым, желтым, пурпурным своим одеялом, теплом
Вы укутайте тело и душу, исцелите промерзшие раны,
Что мороз мне оставил из льда серебристым копьем.

Навсегда покидай этот город, зима холостая.
Тебя гнать буду словом поэта и силою ждать.
А внутри меня, снег заставляя растаять,
Сладко спят запах меда, любовь и надежды печать.

Пряно пахнет корицей, изумрудное яблоко сладко,
Свечи воск плавят пламенем, долго-долго горят.
Остается лишь ждать, фотографию нежно украдкой
Целовать каждый вечер подряд...


Рецензии