17 лет спустя...

Письмом скупым раз в год или полгода,
Мы баловали память школьных дней:
Как жизнь? Как ты? Как дети? Как погода?
А помнишь? Помню. Веришь? Нет, Андрей.

Промчались даты, праздники и случаи
Опять твой адрес весточкою всплыл:
Два слова…фраза выплеском: Ты лучшая!
…Вот это да. …Вот это - удивил…

Что это? Вывод? Вдруг..вне времени?
Ирония? Сарказм? Ответ себе?
Притягивая мысли – привидения,
Не изменить излучины в судьбе.

Не оживляй потерянное, мучая.
Доска, что в школе, вытерта умело-
На ней мечталось видеть надпись: Лучшая!
На парте бритвой, на асфальте мелом...

Родители дразнили: «Неразлучные!»
У двери ждал вечерний караул:
«К экзаменам готовились получше бы!»
А мы сбегали под зудящий гул.

Ночами ждали на столе тома научные,
И теорем запутавшийся бред.
Их доказали просто: Время лучшее,
Когда тебе всего 17 лет!..

К чему теперь слова твои беззвучные
Провисли как без вольтов провода?
Любя, за миг пронзает током: Лучшая!
А не проходит сверкой сквозь года.

В записке темно-синей авторучкой ли,
Иль ветерком за ухом уловить,
Услышать бы ТОГДА хоть раз: Ты лучшая!
И тот билет заветный не купить.


рис.интернет


Рецензии
Наташа, здравствуйте)) Вы замечательно пишите.особенно понравилось вот это стихотворение!здоровское))

Ирина Юрина 2   20.09.2021 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.