Клетка страха

Серый камень, мох на стенах
Кандалы кругом скрепят
Кровь сворачивается в венах
Дни здесь вовсе не спешат.

Писк от крыс, солома на пол
А в углу ведро на день
Сыро, хотя дождь давно не капал
Свет так слаб,не видно тень.

Вечно боль, душой простужен
Сколько лет не говорил
Жизнь прошла, ты ей не нужен
Все звуки мира позабыл.

Кто сказал что есть моменты
Вечностью в остроге тишина лежит
С ума сойдут интеллигенты
Когда оставят их здесь жить.

Воля - слово позабыто
через клетку все равно
Даже солнце луч не видно
Дует ветер лишь в лицо.

Сколько душ в таких же клетках
Сколько пар старых оков,
Они не ставят знаки в метках
Они опасней всех врагов.


Рецензии