За душой нет ни гроша

За душою нет ни гроша,
И душа моя, словно сито.
Умирает, еле дыша.
В одиночестве: всеми забыта….

Да и сердце уже не то.
Все терпело: любовь и горечь.
Много лет  оно не поёт.
Приближается жизни полночь.

Исчезают  всё чаще друзья.
Забываются их голоса.
Всё тепло за собой унося,
Устремляются в небеса….

Остывает и юности пыл.
Тот, что разум однажды взял в плен.
Всё кругом превращается в пыль….
Все вокруг превращаются в тлен…..


23.01.2014г.


Рецензии