Д. Самойлов. Я маленький

Я - маленький, горло в ангине.
I am a small boy, throat's in quinsy.

За окнами падает снег.
The windows outside does fall snow

И папа поёт мне: «Как ныне
And Daddy to me sings: «How now

Сбирается вещий Олег…»
Prophetic Oleg's gonna see…».

Я слушаю песню и плaчу,
I listen the song and shed tears just,

Рыданье в подушке душу,
A sobbing in bed try to slight

И слёзы постыдные прячу,
And I my tears stealthily hide,

И дальше, и дальше прошу.
To sing on and on I yet ask.

Осеннею мухой квартира
Apartment like an autumn fly so

Дремотно жужжит за стеной.
Is buzzing somewhat over wall,

И плачу над бренностью мира
And crying through frailty of this world

Я - маленький, глупый, больной.
Am I who's small, silly and sore.


Рецензии
тонко и чётко 5+

Макеша   26.01.2014 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Скрягин   27.01.2014 07:15   Заявить о нарушении