Татьяны День...

1. Татьяны День! Но грусть, не унывает...
   День Ангела настал,а Счастья нет...
   Как без Любви прожить,никто не знает,
   Когда в душе не мил весь Белый Свет...

2. Закрыла сердце на замок,на сто печатей!
   Никто чтоб даже ранить не посмел...
   Не верю больше никому,уж извиняйте...
   И кто приблизится,поставлю под прицел...

3. Ведь больше не смогу Любить,я знаю...
   И раствориться в чувствах,доверять...
   Учителя случайные слова вновь вспоминаю:
  "Как с Лариной душой похожа ты под стать!"

4  Мне не совсем приятна была эта фраза,
   Любви взаимной так хотелось мне познать!
   Но не встречала,не влюблялась я ни разу
   И не могла всю целиком себя отдать...

5. Лишь на Святой Земле случилось Чудо!
   Татьяной Лариной влюбилась,раз взглянув,
   В блаженство окунулась,в омут будто...
   Душой почувствовав его и всё забыв...

6. Быть может глупо,что тогда так поступила...
   Ведь Пушкин Саша нас,Татьян,предупреждал...
   А я у Г-спода свою Судьбу всегда молила...
   И рада была,что наконец её Он мне послал...

7. Так страшно думать,что другой будет однажды
   И на Алтарь придётся с уважения пойти...
   В богатстве жить,в достатке и не важно,
   Что без Любви,но честь с достоинством нести!

8. Смогу ли я,как Ларина Татьяна, быть упрямой,
   Случайно встретив, с гордостью пройти?...
   На запоздалую его Любовь,ответить прямо:
   "Зачем ты каешься теперь,ведь нет назад пути!"

9. Как не хочу я повторить её Судьбу, её слова...
   "Я только Вас Люблю! Зачем же мне лукавить?...
   Но, я другому отдана и буду век ему верна!"
   О,Ангел мой,прошу, меня от этого избавить...
   
   


Рецензии
Вновь двадцать пятого января
День мученицы Татьяны Римской
И пишу к Вам, поэтесса не зря
В стогу сена скрываясь искрой
Жду повеет когда ветр суховей
Вспыхнут снопы, всё заискрится
Хотя не весна, запоёт соловей
Эта самая дивная певчая птица!
День студентов студёной порой
Празднуют Петербург и Москва
В храмах Образ лёг на аналой
Следы губ салфеткой со стекла
Вдохновение к Вам да приидет
Пусть рождаются стихи и поэмы
Может книга ещё одна выйдет
Про насущные в мире проблемы
Лучше про украинское детство
Про природу иудейской пустыни
Про большое Авраама семейство
Если можно, то о Божием Сыне!

Халилова Надежда   21.01.2022 23:16     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души Надежда,за вдохновение и напутствие к написанию новых стихов,которые Вы выразили в стихотворной форме! Очень приятно читать вашу веру в меня,как послание Свыше! Добра Вам,радости в жизни и всех Земных благ! С теплом...

Татьяна Коган 2   23.01.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.