Ночь

Снова ночь опустилась на город,
Чёрной тенью объяла дома.
Снова свет свой за облачный ворот
На дорогу бросает луна.

В переулках всё тихо и мрачно,
Словно время застыло на миг.
Лишь на миг... Пока вновь не заплачет
Тёплый ветер - ночной бунтовщик.

Загорится фонарь у подъезда,
Словно факел в руках темноты.
Мотыльки будут счастливы вместе
Умереть от такой красоты

И всё это похоже на шёпот,
Шёпот мысли несказанных фраз.
Это ночь опустилась на город...
Это ночь опустилась на нас.


Рецензии
Замечательно, Женя. С теплом и благодарностью...

Татьяна Фролова 4   30.01.2014 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам)

Евгений Щекочихин   30.01.2014 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.