***

Устала я от стихов.
Устала от мира.
Устала сдирать покров.
Устала от этой лиры.

Хочу быть простою бабою,
Под телегой рожать детей.
Прыгать черной прыщавой жабою
У негаснущих фонарей.

Рассеяться, как свет, негаснущей,-
К черту белое полотно!
Окунуться, -попомнишь нас ещё!-
Головою дурной в вино.

Захмелеть ли, от счастья пьяной ли
Завертеться в тоске колес.
Черпать пятицей оловянною
То, что в губы вложил Христос.

Гребнем частым вычесывать голову,-
Грех – убивец под образа!
И от счастия, от такого вот
Так блаженно прикрыть глаза.


Рецензии