Горка и наш Егорка

На дворе у нас построена
снежная горка,а точнее гора.

На ней весь день шумит и
             катается детвора;
с утра и до позднего вечера,
многими это замечено.

Туда и наш Егорка пошёл.
Взяв только санки,
     вмиг друзей приобрёл.

Предложил им игру,кто кого
         обгонит на ходу.

Санки-ледянки быстро мчатся,
а догнать их вряд ли удастся.

А его сани скользки,
мчатся с большой скоростью с горки.
В результате лидировал в игре, Егорка.

Весь секрет в пластмассе,
     да на полозьях санок в смазке.
Накатавшись,довольный бежит домой.
Решили завтра опять продолжить дружеский бой.

Может быть завтра кому-то повезёт из ребят.
А наш Егорка,не жадный,он будет этому только рад.


26.01.2014г. Т.Дроздова


Рецензии