386

       Хрустальный город.
Дождик тихий, тихий
Ночь всю моросил,
А к утру морозец
Землю прихватил.
Он подкрался как-то,
Радуясь,  крепчал.
Льдом окутал город –
Тот хрустальным стал.
Вьюга запоздала,
Но в права вошла.
Уголки, тропинки
Снегом  замела.
Белым покрывалом
Город наш одела,
Словно замороженный
Выглядел он бело.
Ледяные ветки
И столбы хрустальные,
Огоньки радужные,
Будто-бы зеркальные.
Милый город вылит
Из стекла Российского –
Нашего не чешского,
А Новороссийского.
Вдруг сегодня солнце
Засияло ярко
И сосульки длинные
Подогрело жарко.
И они расплакались,
Слёзы льют в сугробы
Как бы не сорваться,
Ждут ночи, подмоги.
09.01.2002.


Рецензии