Чайка

«Чайка».

Чехов «Чайку» написал.
Он ЧК тогда не знал.

Что подрежет чайке той
КГБ полёт крутой

Птицей-тройкой пронесясь,
Затоптав бедняжку в грязь!

И не знал, что «Чайка» - ах
Будет тех «ЧК» - «Майбах»…

Чайка  символ до сих пор –
Это ж главный прокурор.

«ЧайКою» над ним кружит
Тот, кто выше всех стоит!

Тот, кто ЧайКой бередит,
Хоть и «этой» смысл убит.


Чехов «Чайку» сочинил
Был бы он чайкистам мил?

Или сгнил живьём в тюрьме
В дружной беляков семье?

Иль забил его патруль
Там прикладами – без пуль.

Нужен им «интеллигент»
Контры вражеской агент!

Надобно таких в расход –
Благородьевских пород!

Если бы он это знал –
«Чайку» тоже бы писал?

А ещё бы «старичку»
В чайнике б поднёс «чайку»?
В 18-ом году –
Революции в аду!

Чайка-чайка – птичий крик
Вопль твой в последний миг

Уж давным-давно затих
Век прошёл с времён уж тих…

Не вернётся никогда,
Впрочем, это не беда…

Уж не «Чайка» нынче – ах
В нынешних «ЧК» - «Майбах»…

Стал престижен и велик
Знает млад то и старик…

Не на «Чайках» «Чайки» мчат,
Синей птицею кричат…

Чайка била голубка,
Подлетая свысока.
Вместе с вороном вдвоём
Пролетая над крестом.

Чайка хомо тоже бьёт
Людям жизни не даёт.
Хорошо, лететь он сам
Не умеет к  небесам!

Ангелов бы там ловил,
Их по-своему садил.

А садил тут - от садист
Чайка на руку не чист.

Он не просто прокурор -
А из страшных скреп-опор...

Это совпаденье? Нет?
Знаю небольшой ответ?

Но с простейшее стороны
Так, по-моему, видны –

Я стишочек сочинял
Ну, про «Чайку» написал.
 21 числа.
Вот такие там дела.

Не успел публиковать
Вовремя его послать…
Тут про чайку, но иной
Появился слух другой…

Второй «Би-2».

Говорят, что есть Би-2
Шура, Лёва – голова.
Но на Украине – тут
Появился вот Беркут.

Или это Би-Беркут?
Из стоящих в Бибер-кут…
Угол значит этот кут,
Из щитов собранных в куст…









 


Рецензии