Блуждающий огонек

Je l’ai ouvert, le grand volet
Il etait la – le feu follet
Bleu clair, brillant et scintillant
Comme dans les livres de reves d’enfants
Il m’a souri en vacillant
J’ai demande : qui es-tu, passant ?
Il s’est eteint et c’etait vrai
Son quarantaine - au feu follet
C’est mon amie, c’est ma douleur
Qu’est ce que ca fait – porter des fleurs
Le feu follet,  c’etait son ;me
Ame tourment;e, partie en flammes…


Я ставень приоткрыла в сумрак ночи
Там огонек блуждал, синил мне очи
Он ясен был и ласков и лукав
Как детский сон, из света и забав
Спросила я его: Кто ты, прохожий?
Он улыбнулся и погас
То друг пришел к тебе в последний час
Сказать – прощай, и был таков
То верно – то была сороковина
Его души мятущейся, безвинной
Что можем мы, оставшись на земле?
Лишь их любить – до смерти, до - follets…


Рецензии