никогда этого не читай

пускай это не самое нежное из того, что я когда либо говорил
но я ненавижу тебя за то, что люблю. и ,кажется, поэтому люблю очень сильно
я бы не сказал, что после разлуки с тобой я стал пьяницей и запил
но это молчание. давит плитой. не кухонной, а могильной.
смотри на меня. я неудачник, но всегда занятой
смотри снова. я не умею писать, но девочки платят мне за стихи
а я стою в стороне от всех. мои слова цитируют. я крутой.
но меня не обнять. не любить. никому не спасти.
правило трех золотых "н". набить тату себе на языке, чтоб не забыть твой урок
в котором еще было «не пей, не кури, не смотри на бля,дей»
тот, кто никогда не узнает тебя, встретится с тобой между строк
а также с лисьими мордами и сотней не рождённых детей
с переспелой малиной в тонких коротких пальцах
в пустом саду. у не построенного нами дома у моря
все мои мысли. ты будто натягиваешь на пяльцы
и вышиваешь необъятное серо-желтое поле

привет, это я. серый и немного унылый
зеленая трава умирает внутри. остается одна солома
она просит о помощи. пока еще есть силы
они покидают. и воздух наполняет истома.
где-то под крики мольбы
мы лежали и гнили тихонько.
я никак не научусь называть тебя- ты
мне так нравятся местоимения. да и это в стихах ведь только.
и небо не плачет над этим полем
и птицы не кричат над его просторами
и кормятся они не червями, а горем
иногда украшая себя узорами.

птицы
-
самоубийцы.

и если для кого-то самый неудачный месяц в году это август
то что делать мне с маем моим, я никак не могу понять
я очень твердым, уверенным шагом иду и превращаюсь в колючий кактус
и я пуст.
абсолютно пуст.
и этого у меня не отнять.
не прибавить, не приумножить радости в мои вялотекущие дни
«знаете, он тонул, и по глазам было видно, что он не хотел
того, чтобы мы лезли. не хотел того, чтобы его спасли»
и ветер свистел бы над головами зевак, SOSтрадающих
так мало обо мне слышавших
так много обо всем знающих.
думаю обо всем этом театре, о том, что ты бы даже не знала
что птица в моей груди выклевывает другой глаза
проворным клювом. пока третья на смерть их благословляла

идущие на смерть приветствуют тебя.

оставляют своих жен, любовниц, сжимая в руках образа
несут под сердцем мертвую птицу, которую съела тоска.
и птица
теперь в гробнице.

всем этим я просто хотел обратиться безмолвно к тебе
я все еще люблю. я все еще верю. но больше не жду.
потому что те,  кто умирают, умеют ждать только на небе
если они, конечно же, не в раю, а в аду.
курят сигареты
из которых потом образуются облака.
да пусть твоя жизнь будет проста и легка.

я тебя прошу. я тебе заклинаю.

на этом
пока
,


Рецензии
на3дею, вам больше не больно.

Вента Серебрянская   08.01.2021 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.