Кареглазая девчонка - песня

Кареглазая девчонка, узнаю твой голос звонкий.
Будто кто, из мира сказок, меня дивом одарил.
Взгляд лучистых глаз опасен, одному лишь мне подвластен.
Водопад шёлка волос с запахом душистых роз.
...Треплет шёлк твоих кос ветерок, ...
...Раздувает в глазах уголёк.
...Вот опять угасает денёк,
...Но всё ярче глаз родных огонёк.
......Гром гремит и хлещет с неба поток.
......Только нам с тобою всё невдомёк.
......Брошен на пол с плечек мокрый платок...
......Как я счастлив, что я - твой паренёк!

О глазах твоих прекрасных столько песен слышал разных.
Величают "цветом чая", в них теперь судьба моя.
Глубина очей безмерна, утону я в них, наверно,
Но печали в том не вижу! Никогда их не обижу!
...Ты позволь, позволь мне в них заглянуть!
...Сотни раз согласен в них утонуть.
...Удержаться не хватает мне сил.
...Я хочу, чтоб их огонь мне светил.
......Будь смелей! И ты в мои загляни!
......В них, как молнии, сверкают огни!
......Ты прости меня за дерзость мою,-
......Я люблю тебя, девчонка, люблю!

Годы летят, но не гаснут в глазах наших счастья огни,
Законам любви лишь подвластны, когда мы с тобою одни.
Когда за окном дождь и ветер, тот в памяти вечер встаёт,-
Как будто вчера это было, и сердце от счастья поёт...
...Трепет рук ласкает косы твои,
...А в глазах, костром, пылают огни.
...Поцелуем пригашу я в них жар,
...Чтоб не сжёг меня дотла их пожар.
......И пусть в косах твоих седина,
......Ты ведь знаешь - у меня ты одна.
......Вновь дрожит любовью сердца струна,
......И колдует нам в ночи тишина...

О глазах твоих прекрасных столько песен слышал разных.
В них и тайна, и загадка, а тонуть в них сладко-сладко.
Для меня их светит свет, и роднее глаз тех нет.
Моё счастье только в них - глазах самых дорогих!


Рецензии
Спасибо Вам за замечательную песню! В ней сосредоточено все: внимание, восхищение, любовь, нежность, счастье, красота и глаза, глаза, глаза - зеркала кареглазой и ненаглядной девчонки... Эта песня действительно как будто о многих счастливых парах. Тепла, счастья, добра и творческих успехов Вам.
С уважением, Илья.

Илья Снегирев   24.10.2015 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.