Памяти О. Э. Мандельштама

В никуда не уходят Они.
Даже строчки рожденные былью,
Там где руки поэта остыли
Оставляют живые следы…
Остаются намеки из фраз
Оброненных тобой в исступлении,
Обреченных уйти в искупленье   
Обретая свободу за нас.

Отстоять на ветру за иных,
Тех, что так не могли улыбаться,
Приговорам в лицо рассмеяться
И распятым на веке прослыть.
И забыть телефонов «твоих»
Это так на поэта похоже.
Он умел быть намного моложе…
И оставшись – легко уходить.

Отстоять за причастием часть
Не найдя для себя оправданья.
Раствориться в глубинах сознанья
И безмолвно, безропотно пасть…
Безысходно, но тонко пробить
Брешь в сознании до откровенья,
До сознанья до остервененья,
До бессмертья  - умением жить…      


Рецензии
Вам нравится творчество Мандельштама?

Вадим Валуйский   14.09.2014 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.