Я не ведьмак, скорее, Лютик

По мотивам Саги о Ведьмаке Анжея Сапковского.

Примечание автора: Лютик - творческий псевдоним барда, близкого друга ведьмака Геральта.

*** *** *** *** ***

Я не ведьмак, скорее – Лютик,
И равновесье не храню.
Как отделённый ивы прутик,
Тебя всем сердцем полюблю.

Я не ведьмак, и сердце крутит
В своих руках девица вновь.
Опять над ним, смеясь, пошутит
Моя безгрешная любовь.

Я не ведьмак, со мною музы
Творят свои вновь чудеса.
Пускай стараются, ведь узы
Не разделяют небеса.

Я не ведьмак, боюсь чудовищ
И их когтей не выношу.
Зато люблю тепло становищ,
Меня пустить в них я прошу.

Я не ведьмак, но знает Геральт
Что я его не предаю,
Что в бой за ним пойду я с верой,
Что я друзей не отдаю!

Я не ведьмак, скорее – Лютик,
И равновесье не храню.
Как отделённый солнца лучик,
Тебя по-прежнему люблю!

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 26 января 2014 года
Время: данные утеряны
Редакция текста: 1.0


Рецензии