Фата-Моргана

Играется хозяйка миражей
Дурача простодушных моряков,
Глазеющих с плывущих кораблей
На замки,из зеркальных облаков..
Кудесница воздушного обмана,
На глубине,ее хрустальный дом,
Волшебница Фата-Моргана
Живет одна,на дне морском..
Возлюбленная Ланцелота,
Отвергнутая им..Сестра Артура..
Покинутая всеми,с неохотой,
Скучая,лепит в воздухе фигуры..
Наслаивая друг на друга
Химеры замков нереальных,
Меняющихся круг за кругом
Времен и образов астральных..
Сверкает сахар снежных гор..
Вдруг размываясь..Боль утраты
Не успевает тронуть взор-
Плывут по небу белые фрегаты..
То вдалеке,то приближаясь
Они плывут в неведомые страны,
Внезапно..в церкви превращаясь
Фантазией Фата-Морганы..
Играет фея..прошлое обратно
Вернув-по небу,не внушая страха
Бредет,расслаиваясь многократно
Фигура черного монаха..
Ввергая в странную тоску
Шагает в никуда Обман
В пустыне,по небесному песку..
Размывшись неожиданно в туман..
Все!Наигралась на сегодня фея!
И многогранные пейзажи
Стерла с небес,рукой развея,
Уберегая от разгадки-кражи..
И загрустив,в дворец хрустальный
В покои Памяти,ушла скучать..
Чтоб в них,очередную тайну
Картин небесных рисовать..


Рецензии