Крещенская ночь

Дым из печки прямо в небо.
Ночь крещенская темна.
Кто-то зрелищ ждет и хлеба,
Я же музы у окна.

Сердце полнится неясным.
Россыпь звезд ласкает взгляд.
Треск мороза, треск зубастый
Прогоняет снегопад.

Разбегусь душой и в полночь
Окунусь. Прощай, Земля!
Мне ветра придут на помощь,
С ними мы одна семья.

Пролечу строкой туманность
Андромеды. Ясен путь.
Ход планет подарит плавность,
До краев наполнив грудь.

Спит земля, храня  просторы.
Дым печной стремится ввысь.
Из стихов я тку узоры
Чтобы украсить чью-то жизнь.

За окном мороз зубастый
Топчет долгие снега.
Сердце полнится неясным.
Ночь крещенская темна.


Рецензии
Доброе стихотворение.

Баян Баянов   11.04.2014 11:14     Заявить о нарушении