Помню я ещё молодушкой была!

                Вариация  на романс Евгения Гребёнки
                "Молода еще девица я была..."

      ЭКСПРОМТ.
Помню, я ещё молодушкой была,
Утром за водой  колодезной пошла,
Оглянулась,
                вижу тройку лошадей,
Поспешила скрыться,...в лес бегу скорей.
Вдруг ко мне подъехал барин молодой,
- Раскудрявый,...
                да, с улыбкой озорной!
Пил водицу и Красавой называл,
- Поклонился и меня расцеловал!
            
А мороз хватал за рученьки и пел,
Но, а  милый Барин,  лаской отогрел,
Жаль, уехал и с собою не позвал,
- "Жди меня! ", лишь на прощание сказал.
Растревожил сердце, снился мне всю ночь,
Не смогла тоску в разлуке превозмочь!
Вразумляла слёзно, матушка моя:
Говорила мне, что с ним мы неровнЯ.

Свыклась, покорилась долюшке-судьбе,
Под венец пошла с другим я,  по весне,
Вскоре началась злосчастная война,
- Вдовушкой с детьми осталась я одна.

Но однажды ночью постучали в дверь,
За окном смеялась пьяная метель!
Дверь открыла...и заходит - генерал!
Говорит: -
" Ну, Здравствуй! " и меня обнял,
Пригляделась,...
 - "Барин,! Родненький ты мой!"
Всё такой, как прежде,
                только стал седой!
Он мне улыбаясь, тихо прошептал:
- "За тобой вернулся, как и обещал".



 30 - Никифорова Ольга


Рецензии
И такое порою бывает, что человек помнит свои первые чувства всю жизнь и решает сойтись хоть на старости лет с той, что люба душе.

Григоренко Лариса Васильевна   24.02.2018 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Самые светлые счастливые минуты. невозможно забыть.
Вы правы, Лариса!

Ольга Никифорова Тарасова   24.02.2018 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.