Кошка

О, да! Конечно... Кошка может
Утраты боль сдержать в себе.
Зачем ты делаешь ей больно?
Она ведь помнит о тебе!...
Ей нравилось мурлыкать тихо,
Пригревшись на твоих руках...
Судьба вас раскидала лихо,
Хоть вы по-прежнему в ладах.
И ей не быть твоею больше,
Она смогла бы дальше жить...
Она смогла б, конечно, но лишь
Не вспоминая о тебе...
А ты приходишь, нежно гладишь,
И вновь уходишь налегке...
Она успела, лишь мурлыкнув,
С печалью глянуть вслед тебе.
А ты ушел... Не обернувшись
Сказал: "Я помню о тебе..."
Но ей от этого не легче,
Вновь верит, что это не сон.
К хозяину уже привыкла,
А ты напомнил о былом...
И понимает - не забыла,
Но делать нечего теперь.
Ей больно от того, что было,
А ты пред ней захлопнул дверь...
Теперь хозяин не отпустит,
И ты не примешь её вновь...
...по мягкой шерстке льются слезы...
жестокая игра - в Любовь...



30.04.2007г.


Рецензии