Тишина обманчива

Чистой воды
непрекращающийся депрес,
не куда мчать,
не к чему стремиться,
замрет айпэд на странице
 "спорт-экспресс",
князь взглянет на небо
с острокрылой птицей.
.
Мерил время в пробках
 на компакты рэпчины,
нет никакого повода,
вроде бы, для кручины,
пусть вчерашние шутки
совсем не смешны нам,
знаешь, это такой
ритм жизни в столице;
.
Тишина обманчива,
она непрочна,
все острее вглядывается
князь у окна,
двадцать первое число,
 на убывающей луне,
тоже хорошо,
тож ничё себе.
.
Князя твиты жесткие,
 непопулистские,
вокруг сжатые губы,
 серьезны лица,
облака дождевые,
свинцовые,
       низкие,
Гена прыгнет выше,
в острокрылой птице.
.
Князь спешит летать,
жить же не спешит,
пусть дерзнёт еще
что-нибудь успеть,
так, который час?
- командирские,
матовый титан;
- Сто второй;
- я здесь;
.
- доложить на пост;
- "Магеллан", прием,
двести сорок курс,
тот сияет весь,
и летит с земли:
 - "открывай огонь",
вижу цель - =захват= -
не хочу стрелять,
.
тишина обманчива,
неверна,
все острее вглядывается
в грозу,
знает правду князь -
земля неправа,
но эрэсок след
превращен в звезду...
.
Так который час -
начался сентябрь,
ляжет на возврат,
поседевший весь,
князь желал летать,
да теперь он здесь,
тишина пугающе
о-
пас-
на.
и замес действительный
                просто жесть.

+
Москва,
сiчень-2014.


Рецензии