Заплутавшие души...

***
Вьюга  в  поле  злобно  рыщет
будто  чьи - то  души  ищет
заплутавшие  во  мгле
и припавшие  к  земле…

Вихри  крутит  и  хохочет
и назад  пустить  не  хочет
засыпая  снегом  след
и вперед   дороги  нет…

Замерзая, молят  души
снисхождения  у  стужи
но  не  слышит  их  она
злобной  ярости  полна…

Погибая  друг за другом
просят души злую вьюгу
не губить, но лишь в ответ
шквальный ветер - хода нет…
*
Под  случайным  низким брегом
погребённые под  снегом
смолкнут души навсегда
безответно  -  без  следа…

Да под утро, у обочин
пару странных снежных кочек
разметает санный след…
Не быль – быль, ответа нет.

************** 26 января 2014


Рецензии
Замечательные стихи замечательного поэта!

Владимир Фомин 5   14.12.2016 01:11     Заявить о нарушении
Мне очень приятны Ваши слова и Ваша оценка моего труда, хочется писать ещё и ещё.С теплом,

Арина Лапина   14.12.2016 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.