27 января 2014. Через 70 лет

Два минарета татарской мечети,
Ангел, блеснувший крылом на рассвете,
Кронверки тихой дуга.
Троицкий вздрогнул под первым трамваем,
Чаек взлетела крикливая стая,
Свет затопил берега.

Этим знакомым до точки пейзажем
Сердце наполнилось. Кажется даже –
Не было долгих разлук.
Что-то есть вечное в городе этом:
С мраком избыток здесь борется света,
Не выпускает из рук.

Город мой строгий, ведь мы твои дети,
Нам не всегда твое солнышко светит–
Тучи находят порой.
Где бы мы ни были, где б мы ни жили,
Мы ничего, ничего не забыли,
Ты – наш любимый герой.


Рецензии
Этот таинственный, сказочный город
Древен и все ж удивительно молод,
Фениксом вставший сто крат.
Даже под тучами, даже под снегом
Душу наполнят блаженство и нега:
Милый,единственный град.

Яфа Прим   26.05.2014 20:53     Заявить о нарушении