Ты еще неясен, смутен

*   *  *

Ты еще неясен, смутен.               
Вызреваешь, как луна,
что в смятенье смуглых прутьев
вызревает у окна.

Ты еще не ночь. Пожалуй,
светоносный, синий день.
Не смутить тебя пожаром
глаз моих, как эту чернь

голых проволочных прутьев,
зарождающих луну…
Прилипаю я к окну,
чтоб дойти до самой сути.


Рецензии