На краю

Город ветром хлестал по щекам.
Вечер падал, как будто от выстрела.
Завывала тоска, как шакал -
так же жалобно, так же неистово.

Слово вырвалось — не возвратить.
Слово вырвалось без позволения.
Мне бы вспять, но увы, к сожалению,
за слова тоже нужно платить.

И, качаясь на самом краю
побиваемой ветром конструкции,
выше пропасти ада стою
и не знаю, как можно вернуться мне.

Где найти, как поймать, как сберечь
те, другие слова, что найдут тебя.
Отнимается воля и речь.
Паруса чёрным ветром раздутые.

Я не знаю, не вижу, как ты,
кровь роняя из сердца задетого,
камнем мчишься ко мне с высоты
ради трупа, никем не отпетого.

Ради памяти, мчишься стрелой,
потрясая миры и созвездия,
чтобы соединиться со мной
и прощением сделать возмездие.


Рецензии