ты держишь меня за спинной плавник

ты держишь меня за спинной плавник,
поэтому я не тону до дна.
ты в этом городе - тихий стон,
я в этом городе - тишина.
сотни мальков мне щекочут брюхо,
но я припадаю к твоим рукам.
и если другие ловцы крайне глухи
к моим хлюпаньям ртом и пузырькам,
то у тебя обостренный слух.

ты понимаешь меня в грохоте диких волн,
утешаешь в клекоте пар счастливых.
я разрешаю тебе гладить меня по жабрам,
и если случиться грозе -
не оторви их.


Рецензии