Память

Наша память - память сердца.
Это, знаешь, что такое?
Без неё никак согреться
не возможно, нет покоя...
Зарубцованные раны
потрошит, почище стужи,
оставляя время рваным,
вывернув нутро наружу.
Память болью нестерпимой
проникает за кулиски,
отводя роль пантомимы
нам у скорбных обелисков.
Нет у памяти предела.
Вечность - в дар дана ей Свыше.
Бьёт набат ей леденело,
Звон колоколов - ей... Слышишь?
И горят определённо
свечи, душам повинуясь,
поминая поимённо
тех, с весной кто разминулся.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Света!!!
Браво!!!!

Анна Баварская   30.01.2014 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Риммочка!!!!

Светлана Кабита   30.01.2014 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.