У моря

Стало вдруг лиловым голубое
Там,вверху,где заблудился луч...
Море плещет под ноги прибоем,
На волне качая стайку туч.

Где-то рядом -мой заветный камень...
От беды так трепетно берег...
Третий слева,с мшистыми боками,
Прямо у моих озябших ног.

Здесь всегда так тихо время плыло.
Здесь не надо вспугивать слова
И ругать себя за то,что было.
Здесь ты враз и намертво права.

Я ж тогда,на этом самом месте,
Поклялась быть сильной,как скала.
И потом,запаянная в жести,
Несмеяной за морем жила.

Не жалею об ушедшем прошлом.
Позади-увядшие цветы...
Сыплет с неба снежная пороша,
Накрывая голые кусты.

Тучи стали серою громадой.
Лижет ноги вспененный прибой.
Да,я знаю,синяя прохлада,
Я любима искренне тобой...


Рецензии