Смотрю я на квартиру на свою

Смотрю я на квартиру на свою,
Хотел с Европой стены подрумянить,
Ну, сделать чуть получше, чем армяне,
Попасть, сказать бы скромно так, в струю!

По глупости стал обдирать обои,
Что отклеились в зале у окна,
В других местах беда та не видна,
Соседи не полили их водою.

Усердно скрёб и чистил потолки,
Укутывал бетон красивой плиткой,
И краской красил то густой, то жидкой,
А для обоев не было руки!

И вот смотрю - прилизана квартира,
Обоев у окна всё нет и нет,
Изодранный остался только след,
И ждут  обои у окна факира!

А помню, ведь, как тяжек был весь труд!
Обои я клеил в других квартирах,
Сходило с живота немало жира,
Заказчик часто был придирчив, крут!

Ведь для меня две полосы обоев
Вклеить, что лужу брызнуть на асфальт!
Ведь это не клеить на стену смальт,
Да, видно, стар, желаний меньше втрое.

Смотрю - ремонт чуть-чуть не завершён,
От силы, ведь, на два часа осталось!
Ах, молодость! Куда она девалась?
Я ленью этой старческой сражён.

январь


Рецензии