Кочевник

Канистра, бензин, лампада.
Загадочный, тусклый свет.
И вроде бы что-то надо,
Но кажется будто нет.

Нет снега, лишь дождь и холод,
Деревья давно наги.
Развёрнутый полностью ворот
И тёплые сапоги.

Перчатки, подштанники, свитер
И тонны тёплых вещей.
Туманы, дожди и Питер
Сквозь холод осенних дней.

Казалось бы, надо дальше.
Туда, где тепло, где июнь.
Хотелось бы так, как раньше,
Но кто-то мне шепчет сплюнь.

Эх! Вечные вы дороги,
Вы тело моей души,
Вы степи моей тревоги,
Вы горных хребтов ножи.

Убейте мою осёдлость,
Родите кочевника дух,
Мне так надоела пошлость
Тех, кого называешь друг.

Поэтому только в дорогу
Никто не пойдёт со мной,
кочевнику надо немного,
А мне ничего друг мой!

17.11.2012


Рецензии