Боль моя. Украина

      Уже два месяца я не выключаю в компьютере страничку с украинскими новостями с Майдана. Когда начались боевые действия, стало страшно. И ведь что символично: двое убитых, оба не украинцы, не бендеровцы - один украинский армянин, а второй вообще из Белоруссии приехал воевать за свободу. Интернационал. Вчера вечером я обрадовалась, думаю: ну, наконец-то, Янукович пошел на реальные серьезные уступки, готов не просто убрать Азарова, а предлагает пост премьер-министра Яценюку и вице-премьера -_Кличко. Процесс пошел, теперь у наших оппозиционых лидеров открылась возможность проявить себя в конструктивной деятельности, можно расслабиться и думать уже не о гражданской войне, а о своей личной жизни. Увы... Если власть заворовалась, то оппозиционеры, похоже, завоевались.  Один только Порошенко понимает, что надо начинать восстанавливать разрушенное, а не продолжать разрушать дальше. Он пообещал после достижения согласия за один день восстановить разрушенное во время столкновений.
      Что-то странное творится у нас с менталитетом. И мне вспомнился хороший старый анекдот...

      Один праведник, попавший в рай, выпросил себе экскурсию в ад - очень он уж хотел отмолить кого-нибудь из грешников.
      В аду он увидел четыре огромных котла,в которых варились грешники. Вокруг котлов стояли черти-охраники, но у разных котлов их число разнилось. У одного котла их было четверо, у другого двое, у третьего - один черт охранник, а возле последнего котла вообще никого не было.
      Праведник-экскурсант спрашивает: "А почему так по разному их охраняют?"
      А ему отвечают: "Четверо охранников охраняют котел с евреями. У них, если один начинает выкарабкиваться, то все остальные снизу его подталкивают, увеличивают его шансы. Поэтому, там надо максимум бдительности. Двое охраников охраняют котел с американцами - они все индивидуалисты, там каждый сам за себя, им двух охранников достаточно. Один охранник у европейцев - эти пытаются адский котел представить вполне сносным местом, они -думают, как бы ад в рай превратить и не сильно вырываются - им одного охранника достаточно.
Там, где нет охранника - это из бывшего СССР. Их можно не охранять, потому что там, если один начинает вырываться, то все остальные его сразу же назад тянут."
     К чему это я? Да так, помечталось, что престанем мы друг друга топить и обворовывать. Мечты, мечты...


Рецензии
Фашиствующие молодчики в Украине?!... Разве когда нибудь мы могли это представить?... Тягнибоков и Кличко - под Народный Трибунал!

Раиса Болюх   20.02.2014 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.